Masih inget kan gimana hebohnya Piala AFF kemaren?!

Semua media jejaring sosial habis dipukul rata sama masyarakat Indonesia, mulai dari Twitter, Facebook, sampe yang paling anyar deh Blackberry melalui services BBM (Blackberry Messenger)-nya.

Nah berikut ini kutipan salah satu kejadian lucu (messagenya masih gw simpen, tapi akhirnya gw publish aja di blog biar awet, 🙂 ) menyangkut BBM, terutama the infamous Broadcast Message (BM).

December 20, Monday 2010 7:10 PM

Participants:
————-
Tommy Marki, AP
(nama dan details “pelaku” disamarkan)
Messages:
———
AP: Bantu broadcast yah…
*ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID* (*ID* di BBM adalah gambar Bendera Merah putih, -red)
Panitia AFF telah menetapkan dan menganjurkan kepada seluruh pecinta dan pendukung TIMNAS *ID* yang akan ke stadion utama GELORA BUNG KARNOuntuk memakai batik dan membawa atribut asli indonesia misalnya angklung,reog,atau apapun yg pernah di kleim malaysia sebagai milik mereka,juga untuk mencapai target sbb:

*ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID*
1.Mencetak rekor GUINNESS BOOK OF RECORD sebagai negara dgn pemakai batik terbanyak di-dunia

*ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID*
2.Untuk “menegaskan” kepada malaysia jika BATIK mutlak milik kita bangsa *ID*

*ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID*
3.Agar seluruh penjuru dunia melihat betapa bersatunya bangsa kita *ID* dengan mencintai nilai2 sejarah

*ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID**ID*
Ayo,,selangkah lagi GARUDA menjadi yang terkuat,dan buktikan keperkasaan GARUDA

Bantu broadcast dan beritahukan ke teman,saudara dan kerabat…jadikan senayan lautan batik tanggal 29 desember ini
GARUDA DI DADAKU…

(WEW, udah BM panjang malam hari pula gw pikir gitu. Tapi positif thinkingnya, yah masih dalam euforia AFF lah. Yo wes sutralah.)

Tiba-tiba, saat sudah larut, saatnya mao bobo……teks berwarna ungu (ini ciri khas Broadcast Message) muncul di Menu utama Message.

December 20, Monday 2010 10:36 PM

AP: HATI – HATI !!  dgn broadcast yg menganjurkan suporter Indonesia menggunakan batik di GBK pada saat final 2nd leg lawan malaysia 29 desember nanti, disinyalir broadcast tsb dibuat oleh orang malaysia untuk memudarkan aura merah putih di stadion GBK sehingga menyebabkan team malaysia lebih nyaman bermain di GBK, ketahuilah bahwa semua lawan yg bermain di GBK bergetar dan takut ketika masuk stadion dan melihat lautan merah dan teriakan INDONESIA, jadi buat supoter Indonesia tetaplah gunakan warna kebangsaan seperti yg digunakan pemain team nas yg bertempur di lapangan, jadilah pemain ke 12 dengan warna kebangsaanmu dengan garuda di dada kita semua .. Soal batik.. Dunia telah mengakuinya sebagai warisan budaya Indonesia .. Cukup sudah soal itu, saatnya menjadi Indonesia dgn warna kebangsaan kita !!!!!….
Tommy Marki: (kayak nabrak tembok) Yang ngirim elu2 juga
Tommy Marki: Aneh deh
AP: Gw ya yg kirim dua2nya?
Tommy Marki: Gimana kalo stop Broadcast message at all
Tommy Marki: Iya elu yang kirim
Tommy Marki: :s ( What?!)
AP: Gak tau. Sering ya lu dapet broadcast?
AP: Gw jarang
Tommy Marki: :/ (Huh??! Huh?!)
AP: Gak ada di options?
Tommy Marki: Gw sering dapet Broadcast message, dari PIN 22XxXxXx
AP: Siapa tuh?
Tommy Marki: lol (ini gw dah ngakak abis)
AP: Gak ada namanya ya? Emang bisa org yg gak jadi friend kita nge broadcast?
Tommy Marki: (x_x)
AP: Nonton gak lu final?
Tommy Marki: Di rumah aje
Tommy Marki: Gw ga terlalu suka keramaian
AP: Gak mau di GBK? Belum tentu kejadian lagi dlm 5 tahun mendatang 😀
Tommy Marki: Mungin 10-15 tahun lagi, pas gw jadi presiden
AP: :p

December 20, Monday 2010 11:05 PM

AP: Aaaaah, pin itu pin gw ternyata =)) 
Tommy Marki: Ooops (D’oh)
Tommy Marki: Itu elu ya AP
AP: Iya ternyata, baru sadar gw itu ternyata PIN gw, kekeke

Lagu lama jaman kuliah, the point is sometimes you have to be brave and let everything works as part of nature laws.

Lyric

I tried to fight the feeling, the feeling took me down,
I struggle and I lost the day you knocked me out,
Now everything’s got meaning and meanings bring me down,
I’m watching as the screening of my life plays out.

Every day I fight these feelings,
For your sake I will hide the real thing,
You can run all your life; for mine, I will chase…

You should never fight your feelings,
When your very bones believe them,
You should never fight your feelings,
But you have to follow nature’s law.

I’ll live with never knowing, if knowing gonna change,
I’ll stop the feeling growing, I will stay away,
Like a broken record stuck before a song,
A million beginnings, none of them the one.

Every day I fight these feelings,
For your sake I will hide the real thing,
You can run all your life; for mine, I will chase…

You should never fight your feelings,
When your very bones believe them,
You should never fight your feelings,
But you have to follow nature’s law.

I wrote her letters and tried to send them,
In a bottle I placed my hope,
And its the last will of good intentions,
Seek your will, you’ll give it to me,
Don’t make me wait,
You build me up, now take down,
But I will stand my ground,
And I’m inspired when I’m found.

You should never fight your feelings,
When your very bones believe them,
If you let them show you’ll keep them,
I know you’re hurt but soon you’ll rise again,
Again, again, again, again, again, again, again..

You should never fight your feelings,
When your very bones believe them,
You should never fight your feelings,
I have to follow nature’s law.

Lagi-lagi ga bisa tidur….
What should I do?

BEE TEE DoubleU
Wordpress for BB, great app!!!
Yeah ^_^

Yup,

Semua gara-gara Jaya posting di milist soal update planet.

Tadinya kahn gw dah berniat untuk menidurkan blog ini selamanya (passwordnya ilang ditambah niatan yang lenyap).

Eniwei, pengen mejeng di halaman pertama planet lagi.

Jay jangan lupa update foto gw.

Ambil aja dari foto-foto bukber el02 yang sukses daku dan pida selenggarakan (narsis mode)

22 Maret 2008.

Hari ini nyokap ga masak, makanya gw nyari makan di luar. Dan karena males nyari-nyari sana-sini, gw mampir aja ke tenda Tukang Bubur langganan yang letaknya di depan kompleks.

Tukang bubur ini hampir tiap jualan setiap sore sampe malam. Dan gw juga mampir at least seminggu sekali. Kadang-kadang ngobrol tentang usahanya, sampe anak-anak kompleks (bahkan sampe yang udah bangkotan) yang sering kongkow-kongkow disitu. Mang sih, tempatnya strategis dan enak juga.

Nah kebetulan tadi lagi ngobrol soal warung roti bakar sebelah tukang bubur yang sering banget tutup. Kayak ga niat gw pikir. Ternyata mang punya anak-anak kompleks yang cuma iseng nyari tambahan. Tertarik dengan usaha si Tukang bubur yang nampak laris manis, gw iseng-iseng aja ngajak ngobrol sambil menyantap buburnya.

Hasil penjualan sehari si tukang bubur ternyata dihitung dari berapa liter bubur yang dimasak. Dan saat ini bisa sampe 200 mangkok. Wew, banyak juga. Abis itu gw tanya aja, asik donk mas bisa ditabung kalo penghasilannya banyak. Di tabung di bank kan? Dia jawab, ah enggak mas, saya simpen di material aja. Abis bunga bank kan kecil.

Heh, gw bingung, simpen di material. Di bawah bantal, kolong tempat tidur or vas bunga gitu? Mang bisa nambah ya? Seakan seperti kaset rusak, gw ulang aja pertanyaannya, “di material”?? Emas maksudnya?

Abis itu dia dengan yakin jawab ? Dalam bentuk semen dan bahan bangunan maksud saya Mas.

HAH???!!! Gimana caranya? Nyimpen dimana? Perasaan gw ga ada deh Bank yang khusus nyimpen bahan bangunan kayak gitu. Di Koperasi maksudnya ya? (bingung 7 keliling)

Iya di toko bangunan jawab si Tukang bubur. Saya nitip semen di sana. Nanti kalo saya dah cukup dapet rejeki disini, saya pulang dan bangun rumah dari hasil semen yang saya titip. Kalo enggak semennya saya jual lagi. Kalo dulu saya beli 25rb per kantong, sekarang kan bisa saya jual 40rb per kantong. Jadi bisa untung banyak kan. Lagipula, kalo bangun rumah di desa (Tegal -red), bisa gotong royong. Ada yang sumbang tenaga, ada yang sumbang duit. Semuanya gratis, asal nanti kita juga melakukan hal yang sama kepada mereka yang membantu. Terserah sih bantuannya apa. Kalo di sini (kota) semua serba bayar mas. Ga mungkin juga kalo mao bikin rumah. Ga ketutup sama penghasilan saya.

Trus gw tanya aja, itu pake sistem saling percaya ya? Kalo yang dititipin semen kabur gimana?

Dia jawab, ya enggaklah. Dia kan temen saya dari kecil. Dan kami tinggal satu desa kok. Saya percaya sama dia. Begitu juga sebaliknya….

————————————————————————————————————————-
WOW!!
Gw kagum deh sama cerita dan rencana masa depan si Tukang Bubur.
Mana ada yang kayak gini di kota-kota modern saat ini. Nilai-nilai masyarakat dah hilang. Tapi ya, itu konsekuensi logis dari perkembangan jaman sih.
The Question is, whether it will survives or vanish through the era.

Dan satu lagi…… moral for the story….
So much glory for gold, while the ugly stone can makes a kingly fortunate….

Ok,

Di halaman ini gw bakal nge-list semua lagu-lagu yang gw suka dan lirik-liriknya.

Umumnya gw suka musicnya dulu, abis itu gw cari=cari liriknya dan mulai menetapkan bahwa lagu ini memberikan inspirasi.

Halaman ini gw jadiin master page yang akan gw update selalu ( i hope, ;p).

Here we go…..

1. My Pace by Sunset Swish

2. Nature Law by Embrace

Sunset Swish

 

Opening…..

一つ! 数えて進めばいい、
二つ! 数えて休めばいい、
三つ! 数えて考えりゃいい
マイペースで進めればいい

in Romanji

hitotsu kazoete susumeba ii
futatsu kazoete yasumeba ii
mitsu kazoete kangaerya ii
MY PACE de susumereba ii

Ok, kemampuan bahasa jepang gw setingkat dengan bahasa sunda gw alias sekedarnya. Tapi gw tau artinya dari romaji lirik ini. Pokoknya kayak lagi ngitung. :))

Gw pertama kali denger lagu ini dari ending ke-6 Anime : Bleach. Dan jujur aja, kesan pertama ga tertarik dan gw skip. Namun pernah sekali gw coba dengerin soalnya sambil maem jadinya males megang mouse, sampe masuk reff. Dan guess what? Gw kok suka ya.

Ini lagu udah masuk playlist gw sejak tahun 2006 (di hape, di pc (udah alm.) dan di laptop). Tapi belom ada kesadaran gw buat cari tau apa sih maksud lagu ini. Ngudek-udek internet sampe akhirnya nemu full lirik in Kanji, romanji sampe translationnya. Dan alasan gw suka lagu ini ternyata ga salah. Liriknya bagus, semangat dan memberikan motivasi. Yang jelas bukan soal cinta.

Ada satu bagian yang gw suka banget yaitu :

空に描いた未来図には 今は届かなくても
いつの日にか両手をのばし 掴みに行こう Keep My Pace

In Romanji

sora ni egaita miraizu ni wa
ima wa todokanaku temo
itsumo hi ni ka ryoute wo nobashi
tsukami ni ikou
KEEP MY PACE

Dan artinya :

The sky’s the limit for your future, even if you can’t reach it now
One of these days, I’ll reach out with both hands and grip it.

Saking sukanya gw modifikasi jadi you(r) di kalimat pertama menjadi I/me dan gw pake jadi status di ym.

The sky’s the limit for my future, even if I can’t reach it now
One of these days, I’ll reach out with both hands and grip it.

Sebetulnya gw bingung, kok kalimat pertama memakai kata ganti orang kedua, sedangkan di kalimat kedua jadi kata ganti orang pertama. Gw sangka kesalahan terjemahan. Karena penasaran gw cari-cari aja videonya di Youtube….dan akhirnya gw mengerti…. (see the video here and the song here 😉

Pas gw cocokin scene di video klip dan liriknya ternyata mang pas. Inti dari lagu ini adalah supaya kita jangan menyerah dalam melakukan sesuatu. Gapailah cita-citamu setinggi-tingginya dan berusaha keras. Wew, what a song.

Lirik selengkapnya:

Read the rest of this entry »

27 October 2007, dini hari.

Hari ini resmi sudah seminggu “mulai aktif” kerja sejak libur lebaran.  Namun, tampaknya minggu ini diawali dengan kabar duka dari managerku (Pak Keri -red) yang terkena sakit batu empedu dan terpaksa diopname dan dioperasi di RS Pondok Indah. Hari senin kemaren, kami rombongan ABK (Anak Buak pak Keri) datang menjenguk. Pas melihat kondisi beliau yang masih lemah dan masih menempel (menembus) dadanya untuk membuang sisa cairan empedu yang rusak, gw jadi merasa pening seketika (kayaknya kena efek haemophobic lagi). Ternyata setelah ditelusuri, penyebab batu empedu adalah karena KOLESTEROL!!!!  Waks, gawat. Gw khan termasuk omnivora yang aktif. Kadar kolesterol gw gimana ya?

Setelah itu, hari2 berlanjut dengan euforia kolesterol dalam tubuh. Hal ini membuat Pak Tommy (panggilan gw Marki, jadi kalo Tommy udah pasti bukan gw), melakukan cek darah….. waduh, waktu itu pengen ikutan. Tapi ngeri juga ngeliat darah ngocor lagi. Ya udah ga jadi deh.

Tadinya gw berpikir, ga ada manager berarti “agak” sedikit santai nih……  but i found that was wrong….

Distribusi kerja manager akhirnya dibagi ke David (my work partner ) dan gw. Trus entah kenapa….tiba2 email2 ini dan itu banyak bermunculan….dengan tag please follow up, asap, bla bla bla. Belum lagi ditambah daily negative balance check. Dan tender data charging yang dah masuk tahap finalisasi. Tadi pagi sampe sore rapat dengan para Manager2 yang berkepentingan….tujuannya sih biar kebagi tapi malah dapat banyak masukan(koreksi)…hehehehe, ulang lagi deh…..huhuhu. Untungnya GM gw sangat komunikatif dan banyak membimbing, thanks Mam, i learn a lot. But still, when she said “I want that document done by the end of day” yang berarti harus selesai hari itu juga. Padahal harus telpon sana sini, mending orang local doank, udah gitu jumat sore….. dah pada weekend kaleee.  Yang penting usaha dulu.

Praktis hari ini, rasio senyum dan ketawa berkurang drastis….., solusinya…baca milist ah… dan!!!!. Isi milist masih sama selama seminggu ini. Akhirnya gw ngerocos aja ga jelas……maaf ya rekan2 kalo tersungging. Hehehehehe.

Hari ini ditutup dengan mengirim email “please review the reviewed document” trus ngacir. Bye2 SuperBoss. Tadinya niatan mo futsal. Tapi berhubung dah penat, akhirnya mutuskan untuk nonton Resident Evil aja…. Hehehe. Isinya violance doank, tapi ga separah(bagus) Get Married lah.

Hehehe.

What A week….

29 September 2007,  jam 00.29 dini hari.

Yap, hari ini gw nganterin nyokap ke Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Barat.  Kondisi beliau sudah sangat lemah pas gw nyampe ruma jam 12 kurang. Nyokap dah muntah2 dari tadi sore, dan ngeliat gitu gw langsung aja bawa ke RS.

Sesampainya di RS, nyokap gw langsung dibawa ke UGD. Cek ini cek itu, dan karena dah kekurangan banyak cairan tubuh maka nyokap terpaksa di infus dan opname.

Nah saat itulah, perawat (laki2) mencari2 pembuluh darah untuk memasukkan jarum infus (yang ternyata kok besar banget ya). Saat jarum menembus kulit nyokap, tiba2 darah di kepala gw seakan terkuras abis. Gw ga tahan dan akhirnya jongkok di sebelah kasur.

Setelah mengumpulkan kekuatan, gw berdiri lagi dan mencoba menenangkan nyokap gw yang kayaknya kesakitan tuh ditusuk pake jarum infus. Setelah masuk, ternyata jarus infus itu juga digunakan untuk mengambil darah (sekalian cek darah). Saat itulah, dari dalam diri gw timbul perasaan mual…. tiba2 si perawat berkata : “Dik, kalo phobia dengan darah, lebih baik kamu menunggu saja di luar sampai proses ini selesai. Wajah kamu sudah pucat, nanti kamu bisa pingsan”

Jdeeerrr, bak tersambar petir. Selama ini gw selalu menolak melakukan donor darah dengan alasan takut jarum suntik. Dan entah kenapa, setiap kali ada test darah, gw ga bisa berdiri selama 15-30 menit. Seakan2 nyawa gw terhisap. Alasannya simple, gw HaemoPhobic.

one_piece.jpg

-We will conquer the Ocean and get The One Piece-

Sabtu 8 September 2007,

Minggu itu adalah weekend terakhir sebelum masuk ke Bulan Suci Ramadhan. Sehari sebelumnya, teman kantorku mengajak untuk jalan2 ke Kepulauan Seribu. And hei, what the hell, maybe its gonna great.

Gayung pun bersambut. Akhirnya rencana petualangan itu diresmikan jadi.

Berangkat dari rumah jam 4.45 abis subuh. Janjian ketemuan di Grha XL. Pagi betul, maling aja baru pulang dinas gw dah cabut. Sesampainya di XL, sejujurnya gw sendiri ga tau siapa aja yang ikut kecuali Wawan dan David serta Yan. Ternyata Yan ga bisa dateng, ketiduran katanya.

Akhirnya yang ikutan David Rempe, Dwi Wawan, Yuyun, Monic, Agung, Taufik, sama gw.

Nah kita ber-7 berangkat lewat pelabuhan Muara Angke, pake kapal nelayan yang punya prinsip “customer come first, safety second..” , wakakakak. Tapi beneran serem loh.

Ok, ntar gw lanjut lagi.